В природных парках Москвы впервые установят кормушки для зайцев

Рубрика:
Российские новости
В природных парках Москвы впервые установят кормушки для зайцев

Чтобы зайцы не голодали зимой и не портили кору деревьев, посетители парков смогут подкармливать их листьями капусты, морковью и сеном. Акция «Сытый заяц» будет продолжаться всю зиму.

Специальные кормушки для зайцев начали устанавливать в природных парках столицы. В изготовленных из древесных материалов лотках горожане смогут оставлять листья капусты, морковь, яблоки, овес и другую подкормку для пушистых обитателей природных территорий.

Зайцам зимой также нужна соль. У кормушки хорошо повесить веточки, вымоченные в крепком рассоле, а затем высушенные. Это поможет животным легче пережить зиму. К тому же сытые зайцы не будут подгрызать кору деревьев. Пополнять кормушки овощами и сеном будут и сотрудники Мосприроды. Как рассказали сотрудники учреждения, на природных территориях столицы встречаются заяц-беляк и заяц-русак. Для увеличения численности этих животных и проводится акция «Сытый заяц». Стать ее участником смогут все неравнодушные горожане.

Столичные природные парки, в которых живут зайцы, окружены домами и шоссе. Это лишает животных возможности перемещаться в поисках корма. Из-за нехватки пищи зайцы грызут кору на лиственных деревьях.

504 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика