В продукции производства «Петелинки» надзорный орган обнаружил сальмонеллы, листерии и антибиотики

Рубрика:
Российские новости
В продукции производства «Петелинки» надзорный орган обнаружил сальмонеллы, листерии и антибиотики

Россельхознадзор попросил приостановить выпуск продукции «Петелинки». Во время проверок ведомство обнаружило в курице сальмонеллы, листерии и антибиотики. Бактерии и лекарственные вещества нашли в пробах из различных магазинов Москвы, а также Костромской, Ивановской, Тульской и Московской областей. «Петелинка» входит в группу компаний «Черкизово».

Ведомство через суд требует либо приостановить работу фабрики, либо взыскать с производителя штраф до миллиона рублей. По сообщению пресс-службы надзорного органа, компания игнорировала предписания, которые выдавались на исправление выявленных нарушений.

В «Черкизово» заявляют, что во время дополнительных исследований не нашли нарушений на принадлежащей группе Петелинской птицефабрике. А жалобы, как правило, связаны не с качеством самого продукта, а с условиями транспортировки и хранения.

Для «Петелинки» это уже не первое предупреждение от Россельхознадзора. В мае текущего года птицефабрика была оштрафована на 300 тыс. руб. за аналогичное нарушение. Роспотребнадзор намерен тщательно изучить материалы Россельхознадзора по поводу нарушений на «Петелинской птицефабрике».

624 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика