В Псковской области компенсируют часть затрат на альтернативное животноводство и анализы сырого молока

Рубрика:
Российские новости
В Псковской области компенсируют часть затрат на альтернативное животноводство и анализы сырого молока

Государственная программа «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013–2020 годы» дополнена двумя новыми мероприятиями поддержки аграриев. Эти изменения были приняты на недавнем заседании Администрации региона, которое провёл губернатор Михаил Ведерников.

В этом году для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств предусмотрена субсидия на возмещение части затрат, связанных с отказом от разведения свиней в пользу крупного рогатого скота, овец, коз, птицы и кроликов. Средства будут выплачиваться по ставке за одну голову животного. Каждый получатель может рассчитывать на сумму, не превышающую 500 тыс. рублей.

Кроме того, сельхозтоваропроизводителям предоставят субсидию на возмещение части затрат на проведение анализов сырого молока. На реализацию данных мероприятий в этом году предусмотрено 4,5 млн рублей из внутренних источников госпрограммы. Власти рассчитывают, что подобные меры позволят снизить риски появления вируса африканской чумы свиней на территории Псковской области и сохранить производство молока на уровне прошлого года (200 тыс. тонн).

439 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика