В Псковской области реализуют закон об аквакультуре

Рубрика:
Российские новости
В Псковской области реализуют закон об аквакультуре

Формирование границ рыбоводных участков, где, согласно положениям федерального закона об аквакультуре, должны быть сосредоточены рыбные хозяйства, в Псковской области будет проходить коллегиально.

Для этой цели специально создана комиссия, состоящая из представителей Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, а также Федерального агентства по рыболовству (Северо-Западное Управление), НИИ озёрного и речного рыбного хозяйства, общественных организаций, органов власти.

На совещании по вопросам реализации законодательства в области заместитель губернатора Сергей Перников особенно отметил не только важность работы комиссии, но и необходимость учета результатов исследований водоемов региона, в том числе мнение населения, проживающего у территории будущего рыбоводного участка, возможные объемы рыбы, которая будет выращиваться в водоеме, и так далее. Также вице-губернатор призвал строго контролировать качество рыбы, проводить регулярные ветеринарные проверки продукции.

210 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика