В пункте передержки животных Южно-Сахалинска установят видеокамеры

Рубрика:
Российские новости
В пункте передержки животных Южно-Сахалинска установят видеокамеры

Такие меры понадобились из-за недоверия представителей региональной общественной организации «Животные. Территория спасения» к качеству услуг, оказываемых сотрудниками муниципальной организации. Общественники считают, что в пункте передержки не проводится стерилизация кошек, стерилизация собак оставляет желать лучшего. В пункте нет карантинной зоны и теплых вольеров.
Начальник пункта временной передержки безнадзорных животных Сергей Гражданко не согласился с претензиями членов организации «Животные. Территория спасения». Глава пункта сообщил, что стерилизацию проходят собаки и кошки. Теплый модуль уже закуплен, скоро пройдет аукцион по приобретению нового оборудования.
Мэр Сергей Надсадин посчитал, что для прояснения ситуации необходимо оборудовать предприятие системой круглосуточного видеонаблюдения. «Работа пункта передержки безнадзорных животных должна быть прозрачной для горожан. И мы готовы сотрудничать с общественниками для повышения ее качества. У нас одна общая цель: чтобы бездомных кошек и собак на улицах города стало меньше, чтобы горожане чувствовали себя в безопасности», - отметил глава города.

601 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика