В Ростовской области бешеный кот напал на хозяйку

Рубрика:
Российские новости
В Ростовской области бешеный кот напал на хозяйку

Случай зарегистрирован в Семено-Камышенской слободе Кутейниковского сельского поселения Чертковского района области.

Со слов владелицы, кот появился во дворе после месячного отсутствия и сразу стал вести себя агрессивно: сначала напал на сторожевую собаку, а затем и на саму хозяйку. Отбиться от взбесившегося питомца женщине помог сосед. 

После инцидента хозяйка обратилась в ветеринарную службу. В результате лабораторного исследования у животного было диагностировано бешенство.

В настоящее время в неблагополучном пункте проводится комплекс мероприятий по ликвидации инфекции. Ветврачи обходят дворы и вакцинируют всех восприимчивых к бешенству животных, уже привито более 20 собак и порядка 50 кошек. Контактировавший с котом пес поставлен под наблюдение. Пострадавшая проходит курс профилактического лечения. В ближайшее время на территории Семено-Камышенской слободы будет установлен карантин.

Отметим, что с начала 2018 года это 10-й случай заболевания бешенством среди животных, зарегистрированный в Ростовской области. По словам специалистов, причиной распространения вируса среди домашних животных чаще всего является халатное отношение их владельцев к мерам профилактики. Многие из них либо забывают, что прививать питомцев от бешенства необходимо  один раз в год, либо же намеренно игнорируют эту процедуру. 

Несмотря на отдельные случаи заболевания животных, Ростовская область имеет тенденцию к снижению заболеваемости бешенством среди диких и домашних особей. Так, на аналогичный период прошлого года на Дону было зарегистрировано 19 случаев бешенства.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом

496 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика