В Ростовской области домашний кот напал на хозяев

Рубрика:
Российские новости
В Ростовской области домашний кот напал на хозяев


Ветеринарные врачи зарегистрировали очаг заболевания бешенством в хуторе Новорябухином Советского района Ростовской области.

 В ветеринарную службу за помощью обратилась семья пенсионеров. Их домашних кот вернулся с ночной прогулки и, вместо того, чтобы поспешить подкрепиться, затаился под столом на кухне, а затем вцепился в ногу  хозяйке. Пенсионерам удалось выгнать кота на улицу и запереть в сарае. В  течение четырёх дней ветеринарные специалисты наблюдали за котом, не выпуская его из сарая.

- В данной ситуации любой контакт очень опасен. Правильнее изолировать животное и на расстоянии вести наблюдение. К тому же, как выяснилось позже, не только хозяйка, но и хозяин получили царапины и сейчас проходят профилактический курс лечения, - отметил директор Советского филиала Ростовской областной СББЖ Владимир Дудка.

Кот пал на четвертые сутки, практически все это время он отказывался от еды и питья. Ветеринарные врачи отобрали пробы патологического материала и продезинфицировали помещение, останки сожгли. Пробы исследовали специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории, результаты подтвердили диагноз – бешенство.

В хуторе Новорябухином уже проведена вынужденная вакцинация животных. Ветеринарные врачи привили от бешенства 58 собак и 37 кошек. 

Это уже вторая вспышка бешенства в Советском районе за последние три месяца. 25 ноября 2015 года случай бешенства был зарегистрирован в хуторе Парамонов у восьмимесячной тёлки. Корова, практически не прекращая, мычала на протяжении двух суток, затем пала. В населенном пункте были  проведены  ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации и недопущению распространения бешенства.

Вчера карантинные ограничения с территории хутора Парамонов были сняты.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

553 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика