В Ростовской области эпидемия геморрагической лихорадки

Рубрика:
Российские новости
В Ростовской области эпидемия геморрагической лихорадки

Только за месяц в Ростовской области 50 человек подхватили крымскую геморрагическую лихорадку. Для сравнения, такое количество заболевших  было зафиксировано за весь 2014 год.
Причиной такого роста заболеваемости эксперты считают раннее потепление, из-за которого активность кровососущих резко повысилась. По данным специалистов, подверглись нападению клещей ростовчане, новочеркассцы, а также жители еще 17 районов Дона. Врачи фиксируют наибольший наплыв пациентов, обратившихся к медикам по поводу укусов клещами, в Песчанокопском, Сальском, Семикаракорском, Мартыновском, Неклиновском, Орловском, Зимовниковском, Веселовском, Пролетарском районах. Сколько всего человек обратились за помощью к медикам, не уточняется.
Один из вопиющих случаев произошёл в Егорлыкском районе. Здесь против клещей не были обработаны территории 16 детских садов. Прокуратура подала иск, и это предписание должно быть выполнено в ближайшее время. Из-за нерасторопности руководителей образовательных учреждений в местную районную больницу с жалобами на укусы клещей обратились 70 человек, 20 из которых дети.
К сожалению, зафиксирован первый и пока единственный случай заражения КГЛ с летальным исходом. Житель Зимовников слишком поздно обратился за помощью к медикам. Они, в свою очередь, настоятельно просят жителей и гостей Дона использовать на природе защитные аэрозоли и мази от клещей.

248 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика