В Ростовской области обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы

Рубрика:
Российские новости
В Ростовской области обнаружили подпольный цех по производству мяса птицы

В Ростовской области в результате совместных оперативных действий инспекторов областного управления ветеринарии и сотрудников ОБЭП полиции по Неклиновскому району выявлен факт несанкционированного оборота продукции животного происхождения. Согласно оперативной информации, в селе Покровском предприниматель осуществлял убой, хранение, переработку и реализацию мяса птицы без ветеринарного контроля, а также с нарушением ветеринарных требований.

В помещении царили антисанитария, грязь и запах испортившегося мяса. Рабочие цеха не смогли предъявить проверяющим документы ни на сырье, ни на выработанную партию продукции, санитарных книжек у них также не оказалось. На момент проверки часть мяса была в процессе переработки, остальное хранилась в картонных коробках. В этих же помещениях содержалась и живая птица.

«Согласно накладной 800 голов кур поступили в цех 29 мая текущего года из Краснодарского края без ветеринарных сопроводительных документов, – рассказал главный государственный ветеринарный инспектор управления ветеринарии Ростовской области Андрей Перекопский. – Птица предназначалась для убоя, дальнейшей переработки и реализации на территории Ростовской области».

В общей сложности 926 килограммов тушек, грудок, крыльев и субпродуктов были изъяты из оборота и помещены на ответственное хранение. В убойном цехе и холодильной камере специалисты отобрали пробы для микробиологических исследований в Таганрогской ветеринарной лаборатории. По результатам экспертизы будет принято решение о дальнейшем использовании (утилизации) или уничтожении продукции. Владелец будет привлечен к административной ответственности.

По материалам пресс-центра управления ветеринарии Ростовской области

391 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика