В Ростовской области объявлен бой скотомогильникам

Рубрика:
Российские новости
В Ростовской области объявлен бой скотомогильникам

Неогороженные бесхозные скотомогильники представляют огромную опасность для жителей близлежащих районов. Особенно в летнее время, когда процессы гниения и заражения почв и грунтовых вод происходит крайне быстро. Самое печальное, что бесхозные захоронения не обнесены забором, никаким образом не отмечены, и том, что они существуют, знают только специалисты.
«В основном неиспользуемые скотомогильники представляют собой небольшие земляные валы, не оборудованные какими-либо ограждениями или указателями на то, что это скотомогильник. В яму легко могут провалиться бродячие животные и даже люди», — сообщает пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
Специалисты уже составили реестр скотомогильников, которые будут ликвидированы. Полгода комиссия во главе с ветеринарными специалистами исследовала неиспользуемые скотомогильники. Таких в Ростовской области насчитывается 198. Специалисты признали, что 172 из них подлежат ликвидации.
«Не подлежат ликвидации скотомогильники, в которых срок последнего захоронения меньше двух лет. Они не подпадают под статус неиспользуемых. Также не ликвидируются сибиреязвенные захоронения, - прокомментировал предстоящие работы врио главного ветеринарного врача Ростовской области Владимир Жилин.
«Каждый скотомогильник будет продезинфицирован, затем демонтированы конструкции, расположенные выше уровня земли, биотермические ямы и траншеи засыпаны грунтом, вся территория выровнена, и поверхностный слой вновь продезинфицирован», —отметил Жилин.

167 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика