В Ростовской области усиленно проверяют мясную продукцию

Рубрика:
Российские новости
В Ростовской области усиленно проверяют мясную продукцию

Очередной рейд по пресечению торговли «сомнительным» мясом прошел в городе Миллерово. Владельцев обязали утилизировать более 70 килограммов свинины.

В сентябре на территории России обострилась эпизоотическая ситуация с заболеванием африканской чумой свиней. Новые очаги АЧС были выявлены в Краснодарском крае, в Орловской, Нижегородской, Костромской, Пензенской областях, республике Марий Эл и Южной Осетии. В начале месяца аналогичная новость пришла из Ростовской области.

В течение месяца новых очагов африканской чумы свиней в регионе не зарегистрировано, однако специалисты государственной ветеринарной службы усилили контроль над реализацией живых свиней и продукции свиноводства во всех городах и районах Дона.
Рейд по пресечению стихийной торговли, в том числе за воротами рынков, провели в городе Миллерово. В ходе проверки недалеко от Центрального рынка, по улице Калинина было зафиксировано два факта нарушения перевозки мяса.

Гражданки намеревались ввезти в торговые павильоны и реализовать местным жителям более 70 килограммов «сомнительного» свиного мяса. У одной из них ветеринарные инспекторы обнаружили 18 килограммов свинины и 10 килограммов шпика, у другой – 25 килограммов мяса и 18 килограммов шпика. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продуктов питания,  отсутствовали. Государственные ветеринарные инспекторы составили административные материалы по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, вынесли постановления о запрещении использования продукции по назначению с последующей ее утилизацией.

Работа по выявлению фактов нарушения ветеринарного законодательства и реализации свиноводческой продукции продолжается, сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области.

333 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика