В Ростовской области задержали цирковых животных

Рубрика:
Российские новости
 В Ростовской области задержали цирковых животных

Донская ветеринарная служба распространила официальное сообщение о том, что вынуждена была прервать гастроли цирковой труппы. Грузовик с экзотическими животными остановили в Егорлыкском районе, как оказалось, он направлялся в Тульскую область, только одна беда - на крокодила, медведя, тигрового питона и прочую живность не было сопроводительных документов. Владелец смог предъявить только бумаги о том, что все питомцы вакцинированы от бешенства. Ветеринары вынуждены были вмешаться в планы цирка.
Труппе предложили развернуться обратно туда, откуда путь держали, а продолжить путешествие только после оформления всей необходимой документации.
«Перемещение животных из одного региона в другой должно быть согласовано с ветеринарными службами обоих субъектов, - пояснил действия своих подчиненных заместитель начальника управления ветеринарии Ростовской области Виталий Носов . - От владельца в данном случае требуется обратиться в местную ветеринарную станцию, где специалисты подготовят все необходимые документы. Без соблюдения этих условий перемещение цирковых животных является незаконным».
На нарушителя составили административный протокол, а животных уже вернули в Сальск, где они содержались в питомнике. Там медведь, крокодил, нутрии и кошки должны пройти обследование, после чего владелец получит нужные документы.

542 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика