В Ростовской области зафиксировано два новых случая бешенства

Рубрика:
Российские новости
В Ростовской области зафиксировано два новых случая бешенства

В государственную ветеринарную лечебницу города Шахты обратилась местная жительница. Женщина была обеспокоена тем, что ее кошку на протяжении нескольких дней тошнило после еды, кроме того, у питомицы наблюдалось сильное слюнотечение.

Такое поведение животного насторожило ветеринарных врачей, они заподозрили, что кошка может быть больна бешенством. Специалисты изолировала ее и стали наблюдать, не проявятся ли у кошки другие признаки опасного заболевания. На второй день нахождения в клинике животное пало.

Ветеринары отобрали пробы патологического материала и направили их в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. В результате лабораторных исследований был установлен диагноз "бешенство".

«В настоящее время на территории города Шахты проводятся  необходимые санитарно-эпидемиологические и ветеринарные мероприятия. В доме и окрестностях, где содержалась кошка, привиты против бешенства все восприимчивые животные. Владелица направлена в медучреждение», – прокомментировал главный ветеринарный врач Шахтинского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Подрезов.

Напомним, что до этого опасное заболевание было зарегистрировано на территории Кугоейского охотхозяйства в Зерноградском районе области. Бешенство выявлено у лисы в рамках проведения мониторинговых исследований на особо опасные болезни животных. На территории Зерноградского района проводятся мероприятия по ликвидации инфекции.

Эти случаи бешенства стали 28 и 29 соответственно, которые были зарегистрированы в Ростовской области с начала 2016 года.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

556 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика