В Самаре догхантер зарезал зоозащитницу

Рубрика:
Российские новости
В Самаре догхантер зарезал зоозащитницу

В Самаре заключен под стражу предполагаемый убийца 63-летней зоозащитницы. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета России (СКР).
«Подозреваемый подбежал к женщине и нанес ей не менее 20 ударов ножом по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевшая скончалась», — отметили в региональном управлении СКР.
«Людмила очень любила и всегда защищала животных. Она была зоозащитницей по сути и социальным работником по профессии. Именно за любовь к животным ее и убили», - говорят знакомые убитой.
В январе этого года сообщалось, что в Госдуму может быть внесен законопроект, усиливающий возможности уголовного преследования догхантеров. С таким предложением выступила фракция «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. В соответствии с проектом предполагается внести изменения в статью 245 УК РФ, устанавливающую ответственность за жестокое обращение с животными. Авторы документа предложили «считать уголовно-наказуемым деянием умышленное умерщвление животных, а равно умерщвление общеопасным способом (если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг)».

227 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика