В Саратовской области ликвидировано 14 очагов бешенства животных

Рубрика:
Российские новости
В Саратовской области ликвидировано 14 очагов бешенства животных

В связи с выполнением в полном объеме мероприятий по ликвидации очагов бешенства отменен карантин с 19 января в поселке Горный (Краснопартизанский район), с 24 января - в селе Казачака (Калининский район), с 29 января - на территориях вблизи города Новоузенска и села Александров Гай, с 1 февраля - в поселке Лесной (Ершовский район) и селе Августовка (Новоузенский район), с 6 февраля - на территории крестьянского фермерского хозяйства, расположенного в 1,5 км северо-западнее с.Интернациональное Краснокутского района, города Аткарска и на части природной территории, расположенной в 20 км юго-западнее г.Аткарска, с 7 февраля - в селах Подлесное Марксовского района и Лавровка Краснокутского района, с 14 февраля – в селах Степное (Советский район), Пригорки и Холманка (Перелюбский район), Ленинский (Озинский район).

Специалистами областной государственной ветеринарной службы в период действия ограничений приняты все меры, предусмотренные правилами борьбы с бешенством. Проведена вакцинация восприимчивого поголовья, информационно-разъяснительная работа с населением о правилах защиты от заболевания. Останки инфицированных животных уничтожены безопасным способом. Территории очагов подвергнуты дезинфекции.

С момента отмена карантина в указанных пунктах разрешен ввоз и вывоз животных.

Но ситуация по заболеванию остается на особом контроле ветеринарной службы. Расширена зона вакцинации домашних и сельхозживотных против опасного вируса. Так, за январь текущего года ветеринарной службой выполнено 127,2 тысячи вакцинаций животных против опасного заболевания. В том числе, привито 14,7 тысячи собак и 14,4 тысячи кошек.

В случае выявления заболевания меры по ликвидации вспышки принимаются немедленно.

401 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика