В Серпуховском музее появился кот-смотритель

Рубрика:
Российские новости
В Серпуховском музее появился кот-смотритель

Когда этот рыжий кот появился на крыльце Серпуховского историко-художественного музея, теперь уже никто не помнит, но по единогласному решению всех его сотрудников он сразу стал Мараем. Кота назвали в честь хозяйки особняка – Анны Васильевны Мараевой.
И Марай тут же стал местной знаменитостью. Теперь туристы выстраиваются в очередь на фотосессию не только на фоне исторических видов, но и с рыжим смотрителем.  
Коты в этом особняки – старая традиция. У прежней хозяйки особняка, Анны Васильевны Мараевой, жили домашние животные. И на одной из старых фотографий она даже стоит рядом со своей любимой собакой по кличке Дядька. Да и к сородичам Марая в доме всегда относились прекрасно. Тем более, что в то время обойтись без полосатых охранников дома было невозможно – от мышей и крыс дорогие интерьеры оберегали именно они.
Кстати, Марай и сегодня готов предложить свои услуги музею, ведь прежняя коллекция Анны Васильевны умножилась многократно и уже давно превышает 40 000 единиц хранения. Чем же Марай хуже Эрмитажных котов, которых берут в штат музея, и еще рисуют в парадных мундирах.
Поэтому, на всякий случай Марай тоже недавно нацарапал свое заявление на зачисление в штат, вдруг одобрят?

786 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика