В Смоленской области развивают производство черной икры

Рубрика:
Российские новости
В Смоленской области развивают производство черной икры

В Рославльском районе Смоленской области открылся рыбоводный комплекс «Садки», где занимаются выращиванием рыбы осетровых пород, а также производством черной икры.

Два года назад администрация региона и ООО «Садки» заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее сопровождение инвестиционного проекта. Предприятию было оказано содействие в предоставлении в аренду части территории водохранилища и земельных участков, а также подведении инженерных коммуникаций. Общий объем инвестиций в открывшееся производство составит 500 млн рублей, 200 млн из них уже вложено в развитие рыбоводного комплекса, сообщили в пресс-службе администрации Смоленской области.

«Наше рыбное хозяйство полного цикла, мы выращиваем рыбу начиная от инкубации икры до получения конечного продукта – пищевой икры», – рассказал генеральный директор ООО «Садки» Эдуард Пачко. На балансе хозяйства находится 170 тонн рыбы – стерляди и осетра. На территории комплекса построен пирс с каркасно-тентовым ангаром, пластиковые бассейны и аппараты Вейса для инкубации и выращивания мальков, десять бетонных лотков для пересадки мальков из пластиковых бассейнов, садковые линии общей площадью 14 тысяч кв. м. В тестовом режиме запущен цех по переработке рыбы и фасовке икры.

В настоящее время на предприятии трудятся 35 человек, в будущем число рабочих мест увеличится до 150. В планах также – наращивание в течение нескольких лет объемов производства до 500-600 тонн рыбы осетровых пород.

Источник фото: пресс-служба Администрации Смоленской области

510 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика