В Сочи привезли двух кенгуру-альбиносов

Рубрика:
Российские новости
В Сочи привезли двух кенгуру-альбиносов

Годовалые самец и самочка на протяжении недели адаптировались к условиям нового зоопарка и климата Сочи.
Альбиносы оказались очень пугливые и нерешительные. В природе сумчатых альбиносов очень мало, потому что их белый окрас издалека приманивает хищников.
Работники зоопарка очень трепетно подошли к адаптации животных. Сначала зоологи держали белоснежных кенгуру в помещении, но потом стали приучать к вольеру. И теперь альбиносы живут с обычными, коричневыми собратьями.
«Мы не шумим радом и очень бережно с ними обращаемся, - делится новыми впечатлениями директор зоопарка Ольга Заславская. - Постоянно следим за температурой в их вольере, ведь сейчас в Сочи плюс шесть, а кенгуру нужно хотя бы 24 градуса выше нуля».
Рацион у новых обитателей разнообразный: зелень, листья салата, морковь, яблоки, сухари, пшеница и даже вареная картошка, – все они едят с большим аппетитом.
«Самое их любимое лакомство – орехи. Кенгуру их едят в независимости от того, сыты они или нет. Если, например, наши альбиносики только что плотно поели, но, увидев на полу грецкие орехи или кусочки арахиса, непременно его весь съедят», - рассказывает Заславская.
«Кличек мы пока еще не придумали, так что если у вас есть идеи, как назвать наших новичков, то звоните и предлагайте», - заключила Ольга Заславская.

501 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика