В Совете Федерации предложили усилить ответственность за поставки некачественной продукции в школы

Рубрика:
Российские новости
В Совете Федерации предложили усилить ответственность за поставки некачественной продукции в школы

Должностных лиц, которых признают ответственными за регулярную поставку некачественных продуктов в образовательные учреждения, предлагается дисквалифицировать. Такое предложение было одобрено в Совете Федерации участниками круглого стола, посвященного развитию предпринимательства в сфере общественного питания.

По мнению экспертов, для повышения безопасности и качества услуг школьного общепита в Гражданский кодекс необходимо внести поправку, усиливающую ответственность должностных лиц за неоднократную поставку некачественной продукции в образовательные учреждения. В качестве меры воздействия предлагается предусмотреть их дисквалификацию.

На заседании отмечалось, что вопросы поставок некачественных продуктов питания в школы не утрачивают своей актуальности. Как показывает практика, в конкурсах нередко участвуют компании с сомнительной репутацией.

451 просмотр
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
3 комментария
На мой взгляд предлагается полумера: дисквалификация д/л, которое в соответствии с законодательством о закупках не может повлиять на их ход и результат. Для чего тогда нужен Меркурий и система добровольной сертификации качества, если весь контроль качества и безопасности сваливается на директора образовательного учреждения? В системе изначально должен обращаться качественный и безопасный товар. Так как это имеющимся инструментарием не достигается, вводится новый - маркировка. Опыт нашей страны показывает, что коммерционализация контроля приводит к снижению его результативности.
Сейчас любой желающий может оформить ветеринарный документ на колбасу ,консервы и др виды продукции без участия ветеринарной службы о каком контроле может идит речь , изначально продукцию должен внести сотрудник госветслужбы .
Давно пора это было сделать , посредники и поставщики продукции поставляют продукцию не соответствующие требованию ТР ТС 034/2013, ТР ТС 021/2011. В системе ФГИС "Меркурий " при регистрации поднадзорного объекта указывать вид деятельности общественное питания детей и возможность оформить ВСД на продукции не соответствующие требованию не было возможности.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика