На Ставрополье возбудили уголовное дело из-за гибели 230 журавлей

Рубрика:
Российские новости
На Ставрополье возбудили уголовное дело из-за гибели 230 журавлей

Следователи возбудили уголовное дело из-за массовой гибели журавлей в Александровском районе Ставропольского края. Погибли 230 птиц, занесенных в Красную книгу региона, причиной смерти могло стать отравление препаратом против грызунов, сообщили в среду в пресс-службе регионального управления Следственного комитета (СК).

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 249 УК РФ "Нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

По данным следователей, в останках погибших птиц эксперты обнаружили следы яда, которым травят грызунов. "Установлено, что с ноября по декабрь 2017 года при несоблюдении технологии применения препарата, используемого для борьбы с грызунами, он был распространен на поверхности почвы земли, в результате чего наступили тяжкие последствия для окружающей среды", - добавили в СК.

Ранее сообщалось, что 20 декабря 2017 года госинспекция охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира обнаружила вдоль береговой линии озера Соленого Александровского района Ставрополья более 200 погибших журавлей. Соленое озеро в Ставропольском крае входит в краевой заказник, который был образован в 1999 году.

594 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика