В Ставропольском крае проверили готовность ликвидировать ЧС

Рубрика:
Российские новости
В Ставропольском крае проверили готовность ликвидировать ЧС

В конце января в Ставропольском крае состоялись учения, посвященные взаимодействию представителей органов управления и сил подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на случай возникновения ЧС биологического характера. По легенде, такая ситуация была вызвана подрывом законсервированных сибиреязвенных захоронений в Апанасенковском, Туркменском и Левокумском районах, сообщается на сайте регионального управления ветеринарии.

Основные цели тренировки – совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил функциональных и территориальных подсистем РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. С докладом, посвященным обстановке, действиям спасательной ветеринарной службы Ставропольского края и проводимым мероприятиям, выступил первый заместитель начальника управления ветеринарии Ставропольского края   А.В. Руденко.

В соответствии с оперативным заданием специалисты государственной ветеринарной службы Ставропольского края провели мероприятия по ликвидации последствий, вызванных подрывом законсервированных сибиреязвенных захоронений и заражением местности биоматериалами.

Фото с сайта Управления ветеринарии Ставропольского края

611 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика