В столичный парк на охоту с фотокамерой

Рубрика:
Российские новости
В столичный парк на охоту с фотокамерой

Пилотный проект по поиску исчезающих в Москве видов птиц и животных стартовал сегодня, 4 ноября, на территории парка «Кузьминки-Люблино». Посетителей парка приглашают устроить фотоохоту на ежей, хорьков и куропаток.

Фотографии, сделанные жителями и гостями города, помогут установить, какие животные и птицы водятся сегодня на территории парка «Кузьминки-Люблино». По итогам акции редких обитателей природной зоны возьмут под наблюдение специалисты-биологи. В местах, где их можно встретить, планируется установить кормушки и высадить защитные кустарники, пояснили в пресс-службе Мосприроды.

Активных участников фотоохоты администрация парка намерена отметить памятными призами. Сообщается также, что проект продлится до 1 декабря 2017 года. Другие столичные парки в следующем году могут последовать примеру, если фотоохота, стартовавшая на территории «Кузьминки-Люблино», окажется результативной.

Запечатлеть нужно обитателей парка, занесенных в Красную книгу Москвы. Среди них – еж обыкновенный, хорек черный, куропатка серая, ястреб-тетеревятник, зеленый дятел и камышница (болотная курица). Снимок можно сделать на фотокамеру или мобильный телефон, а затем отправить по электронной почте. Информационные плакаты с призывом «Внимание! Розыск!» размещены на входе в парк «Кузьминки-Люблино».

482 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика