В столице Татарстана не зафиксировали ни одного случая заболевания бешенством

Рубрика:
Российские новости
В столице Татарстана не зафиксировали ни одного случая заболевания бешенством

За девять месяцев 2016 года в столице Татарстана не было зафиксировано ни одного случая бешенства животных. Об эпизоотической обстановке в республике доложил начальник ГБУ «Государственное ветеринарное объединение Казани» Тимур Галеев. До этого года в Казани регистрировалось от одного до 11 фактов заболевания в год. При этом Галеев отметил высокий риск возможности передачи заболевания по причине появления диких животных в городе.

Для профилактики бешенства в городских ветеринарных клиниках бесплатно вакцинируют домашних животных. С начала года на территории Казани привито свыше 12,5 тыс. домашних кошек и собак. На это было потрачено из бюджета республики 11,7 млн рублей. Кроме того, в пределах зон обитания диких плотоядных животных для профилактики проводится работа по раскладке оральной антирабической вакцины – за полгода разложено более 6 тыс. доз.

«Большой город – это не только большая масса людей, как проживающих, так и приезжающих, но это еще и огромное количество животных, в том числе диких. Их на дезинфекцию не пригласишь. Это вопрос работы или хозяина, или людей ответственных, если речь о бездомных животных. Давайте эту работу организованно проведем. Наши ветеринары – профессионалы», – сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

506 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика