В сводке за неделю ящур и бруцеллёз

Рубрика:
Российские новости
В сводке за неделю ящур и бруцеллёз

В период с 5 по 12 февраля 2018 года на территории России зафиксированы новые случаи заболеваний животных, в частности ящуром и бруцеллезом, сообщили в Центре ветеринарии.

При осмотре крупного рогатого скота на животноводческой стоянке индивидуального предпринимателя Афанасьева, расположенной недалеко от села Чиндант-2 Борзинского района Забайкальского края, выявили клинические признаки ящура. В лаборатории ВНИИЗЖ подтвердили первоначальный диагноз – ящур типа О. Постановлением губернатора Забайкальского края на территории животноводческой стоянки введен карантин по ящуру животных. Вирус ящура этого же типа был обнаружен при исследовании проб патологического материала от крупного рогатого скота, доставленных из других хозяйств Борзинского района Забайкальского края – четырех ЛПХ, которые находятся на территории сел Чиндант, Соловьевск и Новоборзинское.

За указанный период выявлено пять новых очагов бруцеллеза животных: четыре в Республике Северная Осетия – Алания и один в Ставропольском крае. Что касается африканской чумы свиней, то инфицированный АЧС объект среди домашних свиней обнаружили в Саратовской области. В дикой фауне зафиксировано три инфицированных АЧС объекта на территории Волгоградской, Калининградской и Белгородской областей.

По данным на начало текущей недели, в режиме карантина оставалось шесть очагов АЧС среди домашних свиней: по два в Саратовской и во Владимирской областях, по одному в Белгородской области и Краснодарском крае, а также два инфицированных объекта в Саратовской области. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне числилось 29 инфицированных АЧС объектов: по 11 в Нижегородской и Саратовской областях, четыре в Волгоградской, два в Калининградской и один в Белгородской областях.

259 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика