В Тамбовской области готовят ветеринарные кадры для нужд АПК

Рубрика:
Российские новости
В Тамбовской области готовят ветеринарные кадры для нужд АПК

Для активно развивающегося агропромышленного комплекса Тамбовской области нужны квалифицированные кадры. Ежегодная потребность в специалистах составляет около 75 человек. К сожалению, возраст многих сотрудников, в том числе регионального управления ветеринарии, приближается к пенсионному.

На данный момент в регионе ведется строительство крупного молочного комплекса. Кроме этого, в этом году в области запущено 17 различных инвестиционных проектов в сфере АПК.

Недавно губернатор региона Александр Никитин обратился с инициативой к министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву  о создании в Мичуринском государственном аграрном университете отдельной кафедры животноводства и ветеринарии. Кроме этого, в Сампурском филиале аграрно-технологического техникума планируется открыть направление для обучения ветеринарных фельдшеров.

Сейчас более 150 человек учатся в Кирсановском аграрно-промышленном колледже и Жердевском колледже сахарной промышленности на ветеринаров.

Так как не только Тамбовская область испытывает сильную нужду в кадрах для сельского хозяйства, то подготовка будущих специалистов начинается со школьного возраста. Управление ветеринарии Тамбовской области, представители аграрных вузов, работники АПК ведут профориентационные семинары для школьников. Ребятам рассказывают о методиках работы ветеринаров и о новых технологиях.

Такая просветительская работа приносит свои плоды: многие действительно выбирают аграрную сферу и идут в профильные техникумы.

Источник фотографий: Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области

436 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика