В Татарстане определили место для центра по размножению снежных барсов

Рубрика:
Российские новости
В Татарстане определили место для центра по размножению снежных барсов

Власти Татарстана определили место для будущего межрегионального центра по размножению и выращиванию снежных барсов. Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона, центр разместится на Саралинском участке заповедника в Лаишевском районе республики.

Весной этого года Минприроды РФ, Росприроднадзор, Республика Татарстан и Красноярский край подписали соглашение о взаимодействии по возрождению популяции этих животных. Представители Татарстана подчеркивают, что барс является символом республики, и создание на ее территории межрегионального центра реинтродукции, реабилитации, разведения и охраны снежного барса позволит снизить опасность исчезновения этого краснокнижного животного.

Анонсируется, что в центре на территории Татарстана снежные барсы будут содержаться до восьми месяцев, затем животных планируется передавать в Саяно-Шушенский заповедник. Предварительно специалисты из Татарстана изучили опыт коллег из центра восстановления леопарда на Кавказе в Сочинском национальном парке и в Хакасии.

По информации регионального министерства экологии, сейчас прорабатывается вопрос о проектировании центра по разведению снежных барсов. Специалисты взаимодействуют с коллегами из Красноярского края, Республики Алтай и Алтайского края, на территории которых исторически сложились ареалы обитания снежных барсов. Для организации борьбы с браконьерами на территории Саяно-Шушенского заповедника Красноярского края Республика Татарстан передала почти 70 фотоловушек.

503 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика