В течение недели ветеринарные инспекторы Ростовской области 26 раз пресекали нарушения ветеринарного законодательства

Рубрика:
Российские новости

Наиболее масштабные задержания произошли на въезде в город Каменск-Шахтинский.

Там, в результате совместных оперативных действий ветеринарных инспекторов и полиции были остановлены автомобили, перевозившие более 9,5 тонн кальмаров и креветок, порядка 2 тонн говяжьей печени, а также 4,5 тонны «Останской» колбасы. Продукция направлялась в Ростов-на-Дону и Республику Крым из Москвы без ветеринарных сопроводительных документов.

В Пролетарском районе ветеринарные инспекторы выявили три случая несанкционированного ввода скота. Местные фермеры без согласования с ветеринарной службой ввели в район по 80 и 25 голов КРС и 55 овец.

Значительные задержания произошли также в Багаевском районе. Там на 30-м километре автодороги «Ольгинская-Волгодонск» были остановлены две машины с семью тушами свинины, общим весом 700 килограммов. Продукция транспортировалась с нарушениями правил перевозки.

В областном управлении ветеринарии отмечают, что государственные ветеринарные инспекторы регулярно проводят рейды по выявлению и пресечению нарушений отраслевого законодательства. В них принимают участие сотрудники полиции и специалисты местных администраций.

Источник: Пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области

221 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика