В центре Москвы введен карантин по бешенству

Рубрика:
Российские новости
В центре Москвы введен карантин по бешенству

С мая по октябрь кот находился на даче в Калужской области, Малоярославский район. Животное не было вакцинировано от бешенства. По словам хозяев, с  04 октября 2015 года у кота наблюдались признаки гиперактивности, отказ от воды и корма. С 05 по 10 октября 2015 года кот содержался у владельца в Центральном АО. 10 октября кот был доставлен в ГБУ "Мосветстанция" для карантинирования. 14 октября животное пало.
Лабораторные исследования дали положительный результат на бешенство. Установлено, что в контакте с животным находились 10 человек, которые в настоящий момент проходят курс антирабического лечения.
На период карантина на территории округа запрещается проведение выставок собак и кошек, также нельзя выводить и натаскивать собак, торговать домашними животными, вывозить животных за пределы этой территории и отлавливать диких животных.
«В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства», - подчеркнули ветеринары.

614 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика