В Тульской области санкционное мясо переработали в муку

Рубрика:
Российские новости
В Тульской области санкционное мясо переработали в муку

В результате переработки получилась мясокостная мука, которая идет на корм для животных. «Это была первая партия контрабандных продуктов. В Тульскую область ее доставили из Московской области», — пояснил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.
Ранее сообщалось, что ветеринарно-санитарный утилизационный завод в Киреевском районе Тульской области будет принимать на утилизацию санкционную продукцию.
Соответствующий договор заключен между управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям и предприятием. Проектная мощность тульского завода составляет 20 тонн продукции в сутки. Власти региона рассчитывают, что поставки на завод санкционной продукции позволят предприятию обеспечить полную загрузку мощностей.
29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа на границе запрещенных к ввозу продуктов. После этого правительство утвердило правила уничтожения санкционных товаров.
Во исполнение президентского указа 6 августа в Белгородской области на полигоне твердых бытовых отходов бульдозерами раздавили не менее 10 тонн запрещенного к ввозу в Россию импортного сыра.

154 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика