В Удмуртии зарегистрированы новые случаи бешенства

Рубрика:
Российские новости

На основе результатов исследования патологического материала собаки, владелец которой проживает в селе Юськи Завьяловского района, специалисты Удмуртского ветеринарно-диагностического центра подтвердили диагноз бешенства. Собака содержалась в вольере, однако выходила с хозяином на прогулки в лес, несмотря на то, что срок вакцинации против бешенства у животного истек.

Еще один случай бешенства зафиксирован в деревне Кады-Салья Киясовского района. Возмутительницей спокойствия стала лиса, которая попыталась проникнуть в курятник. Владелец личного подсобного хозяйства сумел изолировать и убить дикое животное. Заболевание лисы бешенством подтвердилось в ходе исследования патологического материала.  

В очагах заболевания проводятся необходимые мероприятия. Ветеринарные врачи рекомендуют своевременно вакцинировать домашних животных, что  особенно актуально в нынешней эпизоотической ситуации. По данным Главного управления ветеринарии Удмуртии, в 2015 году на территории республики  зарегистрировано 64 случая бешенства, что на 19 больше, чем за аналогичный период минувшего года.

460 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика