В Ульяновске состоялась конференция «Туберкулез: актуальные вопросы эпидемиологии, эпизоотологии, диагностики и оздоровления»

Рубрика:
Российские новости
В Ульяновске состоялась конференция «Туберкулез: актуальные вопросы эпидемиологии, эпизоотологии, диагностики и оздоровления»

Вчера в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Туберкулез: актуальные вопросы эпидемиологии, эпизоотологии, диагностики и оздоровления».

Впервые в Ульяновской области в одном зале собрались представители практического здравоохранения – фтизиатры и терапевты учреждений здравоохранения Ульяновска и области, специалисты государственной и производственной ветеринарных служб, представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, студенты и преподаватели Ульяновской ГСХА имени П.А.Столыпина, приглашённые специалисты Управлений ветеринарии Республики Татарстан и Чувашской республики.

Открывая конференцию, ректор Ульяновской сельхозакадемии Александр Дозоров отметил важность проведения подобных мероприятий. «Уверен, что  время, которое мы посвятим работе на этой конференции, даст нам новые знания, которые найдут применение в нашей деятельности», - сказал в своем приветственном слове ректор.

Исполняющий обязанности директора Департамента ветеринарии Александр Жданов обратил внимание на то, что туберкулёз - это общая болезнь для человека и животных, и для борьбы с ней необходимы слаженные и скоординированные действия как медицинских, так и ветеринарных специалистов. «Искренне надеюсь, что проводимая сегодня Конференция приобретет регулярный характер и в будущем станет значимой площадкой для обмена новым опытом и знаниями», - отметил Александр Жданов.

Пленарная часть продолжилась докладами об эпидемиологической ситуации среди населения Ульяновской области и об эпизоотической ситуации по туберкулёзу крупного рогатого скота на территории региона, а также об организации просветительской работы по туберкулёзу среди молодёжи.

Итог пленарной части подвёл главный фтизиатр Ульяновской области Баймурат Асанов. «Туберкулез традиционно считается социальной болезнью, барометром социального благополучия страны. Значит, борьба с этой опасной инфекцией – наша общая задача. Власть, отвечающая за благополучие граждан, несет не меньшую ответственность в решении проблемы, что и медики. Вся работа государства нацелена на повышение качества жизни людей».

После перерыва конференция продолжилась двумя круглыми столами по направлениям медицины и ветеринарии.

609 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика