В Ульяновской области на базе ветучреждения будет создана базовая кафедра Аграрного университета

Рубрика:
Российские новости
В Ульяновской области на базе ветучреждения будет создана базовая кафедра Аграрного университета

Договор о создании базовой кафедры факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А.Столыпина в подведомственном учреждении Агентства ветеринарии подписан ректором Ульяновского государственного аграрного университета Александром Дозоровым и руководителем Агентства ветеринарии – главным государственным ветеринарным инспектором Ульяновской области Ниной Пелевиной в день проведения заседания коллегии ветеринарной службы.

По словам Александра Дозорова, создание такой кафедры позволит повысить качество подготовки студентов благодаря использованию материальной базы учреждения и привлечению к преподаванию квалифицированных специалистов государственной ветеринарной службы. «В связи с увеличением количества биологических угроз, возникновением новых заболеваний для повышения эффективности работы ветеринарной службе необходимо тесное сотрудничество с наукой», – отметила Нина Пелевина.

На заседании коллегии ветеринарной службы Ульяновской области ректор Ульяновского государственного педагогического университета Тамара Девяткина рассказала  о возможностях сотрудничества Агентства ветеринарии с вузом. Так, на базе университета организовано обучение по программам «Биолого-медицинская безопасность» и «Биотехнологии с основами нанотехнологий». Кроме того, в созданном на базе университета Центре фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологий работают пять современных научных лабораторий, возможности которых можно использовать при выполнении исследований в области ветеринарии. В вузе действует Малая академия естественно-научного образования для школьников, что важно для приобщения ребят к научным исследованиям и ранней профессиональной ориентации.

«Сотрудничество образовательных учреждений региона с Агентством ветеринарии будет выгодно не только нашим организациям, студентам, но и области. Ведь специалисты высокой квалификации были и остаются залогом успешного развития любой сферы деятельности», – сказала Тамара Девяткина.

537 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика