В Верхнедонском районе администрация и фермеры помогли сохранить единственную ветеринарную лабораторию

Рубрика:
Российские новости
В Верхнедонском районе администрация и фермеры помогли сохранить единственную ветеринарную лабораторию


В течение пяти лет сотрудники Верхнедонской районной ветеринарной лаборатории страдали от течи в крыше здании, но на ремонт денег не было. В этом году кровля совсем износилась, и с наступлением сезона дождей ветлаборатория могла прекратить работать, если бы на помощь не пришли районные власти.

-Капитальный ремонт в постройке 60-х годов не делался ни разу. Естественно, объем необходимых работ был колоссальный. Строители выставили счет на 200 тысяч рублей. Первым делом мы обратились за помощью к руководству Ростовской областной ветеринарной станции, и нам выделили 100 тысяч рублей. Вторую частью суммы помог найти глава местной администрации Александр Болдырев, он призвал к содействию фермеров, - рассказывает директор Верхнедонского филиала Ростовской областной СББЖ с ПО Александр Клягин.

Ветеринарный врач на селе - первый помощник, хозяйственники быстро откликнулись на просьбу. Свою выгоду предприниматели тоже подсчитали: если местная ветеринарная лаборатория закроется, то за оформлением ветеринарных свидетельств придется ездить в соседний район, а это дополнительные расходы.

Недостающую сумму собрали четыре крупнейших животноводческих предприятия Верхнедонского района: ООО «Лазоревая степь», СПК «Комсомолец Дона», СПК «Тиховской 5» и ИП Шуров А.Н. Администрация передала деньги в ветеринарную службу, и работа закипела - сняли ветхое покрытие старой кровли, а на его месте сделали новый шиферный настил. Сотрудники ветучреждения тоже не остались в стороне от ремонта, собственноручно латали и красили трубы здания, а в завершение ремонтных работ провели субботник по уборке и благоустройству территории.

Коллектив и руководитель филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» Верхнедонского района выражают благодарность главе администрации района Александру Болдыреву, а также предприятиям, принявшим участие в восстановлении единственной ветеринарной лаборатории в районе.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

502 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика