В Якутии позаботятся о безопасной миграции таймырской популяции диких оленей

Рубрика:
Российские новости
В Якутии позаботятся о безопасной миграции таймырской популяции диких оленей

В четырех районах на северо-западе Якутии охотинспекторы выходят в рейды для обеспечения безопасной миграции таймырской популяции диких северных оленей, которые мигрируют по территории Красноярского края и Якутии, сообщили в региональном министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства.

В рамках Генеральной ассамблеи Северного форума в Красноярске в апреле 2018 года власти Красноярского края и Республики Саха (Якутия) подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее, в частности, меры защиты таймырской популяции дикого северного оленя. Общая идея создать патруль по охране таймырской популяции возникла неслучайно. Когда олени заходят в Якутию, нужно обеспечить хорошие условия их пребывания, оградить от вмешательства человека, защитить от браконьеров. Специалисты стремятся добиться восстановления популяции, создать условия для появления потомства.

Данный проект поддержан Всемирным фондом дикой природы (WWF) и правительством Красноярского края. Рейды планируется проводить в течение всего зимнего охотничьего сезона силами мобильных групп охотинспекторов (по четыре человека в каждой), в распоряжении которых есть техника повышенной проходимости.

По словам представителя регионального министерства, численность популяции диких северных оленей сокращается во всех северных регионах страны. Главные угрозы – браконьерство и неконтролируемая охота. Сейчас в России обитает около 900 тыс. особей, а несколько десятилетий назад их было 1,5 млн.

333 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика