В Якутии приступили к искусственному воспроизводству сибирского осетра

Рубрика:
Российские новости
В Якутии приступили к искусственному воспроизводству сибирского осетра

На Чернышевском рыбоводном предприятии в Якутии запустили инкубатор для искусственного воспроизводства сибирского осетра Ленской популяции. Федеральное агентство по рыболовству поддержало проект, предложенный Государственным комитетом Якутии по делам Арктики.

Для инкубатора в Лене выловили и перебросили вертолетом в поселок Чернышевский 28 осетров-производителей. Состояние доставленных осетров удовлетворительное, продолжается процесс их адаптации к искусственным условиям. Следующая задача по созданию маточного стада сибирского осетра на базе предприятия – перевод особей на искусственное питание. Специалисты Чернышевского рыбоводного завода провели необходимую подготовительную работу. В частности, рыбоводы прошли стажировку на Конаковского рыбоводном заводе, на базе которого работает осетровый цех.

До настоящего времени искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов в Якутии было развито слабо, а товарное рыбоводство в промышленных масштабах не осуществлялось. Создание маточного стада сибирского осетра позволит расширить видовой состав рыб, обеспечить ежегодный выпуск молоди сибирского осетра для пополнения рыбных запасов.

307 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика