В январе в России зафиксировано 102 случая бешенства

Рубрика:
Российские новости
В январе в России зафиксировано 102 случая бешенства

На основе данных, поступивших из информационной системы «Сирано», в январе 2019 года в Российской Федерации было зафиксировано 102 случая бешенства, сообщили специалисты Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

Наибольшее количество случаев заболевания выявлено в Московской, Тульской, Курской, Белгородской, Саратовской, Владимирской, Челябинской, Смоленской областях и Республике Марий Эл.

Чаще всего бешенство отмечалось у собак – 40 случаев, лис – 27, кошек – 18, крупного рогатого скота – девять, енотовидных собак – четыре. По одному случаю заболевания зарегистрировано среди крыс, лосей, волков и песцов полярных.

1 февраля в Администрации Чертковского района Ростовской области прошло внеочередное заседание районной комиссии по борьбе с особо опасными болезнями животных. Поводом для экстренного совещания стал случай бешенства, выявленный в селе Тихая Журавка Нагинского сельского поселения.

Заболевание обнаружили у убитого дворового пса. За пару дней до случившегося походка животного стала шаткой, к еде и питью пес не подходил, наблюдалось сильное слюнотечение. Ветеринарные специалисты отобрали пробы патологического материала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. При люминисцентной микроскопии у собаки диагностировали бешенство.

По предварительным данным причиной заболевания стало отсутствие прививки у животного. Случай бешенства в Тихой Журавке стал вторым, зарегистрированным в Ростовской области с начала этого года, сообщили в пресс-центре регионального управления ветеринарии. В населенном пункте введен карантин.

363 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика