В Югре увеличены штрафы за выгул животных в общественных местах

Рубрика:
Российские новости
В Югре увеличены штрафы за выгул животных в общественных местах

Претерпел изменения закон «Об административных правонарушениях». Правки коснулись правового регулирования общественного порядка в сфере ветеринарии. На принятие документа повлияли предложения от глав четырех югорских муниципалитетов: Когалыма, Нижневартовска, Нягани и Нефтеюганского района.

"В автономном округе увеличены штрафы за выгул животных в общественных местах без намордника и поводка, а также за пребывание собак на стадионах, детских площадках и на территории образовательных или медицинских учреждений. Размер штрафа увеличен с 1000 до 2000 рублей", – сообщает депутат Думы Югры, член партии «Единая Россия» Сергей Великий.

За нарушение регистрации домашних животных на территории Югры штрафы выросли с 500 до 1000 рублей - для граждан, с 1000 до 3000 рублей– для должностных лиц, с 2000 до 5000 рублей – для юридических лиц. Коме того, принятые изменения к закону расширяют список лиц, уполномоченных рассматривать дела о нарушении общественного порядка по указанным статья. В их число вошли главные государственные ветеринарные инспекторы районов и городских округов.

417 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика