В Забайкалье вводится ответственность за выпас скота без пастуха

Рубрика:
Российские новости
В Забайкалье вводится ответственность за выпас скота без пастуха

Нарушение установленных правил вольного выпаса скота в районах Забайкальского края провоцирует хищение животных и повышает риск заражения их инфекциями. По инициативе краевой прокуратуры предлагается внести поправки в закон и установить административную ответственность для владельцев животных за выпас без досмотра. Накануне депутаты регионального Заксобрания одобрили это предложение.

Поводом к такому решению стало резкое увеличение хищений скота в уходящем году. По данным прокуратуры, количество подобных случаев увеличилось почти на четверть. В правоохранительных органах считают, что причиной такого положения дел является непринятие собственниками скота должных мер по его сохранности и организованному выпасу. Власти обращают внимание населения и на то, что случаи бродяжничество животных провоцируют распространение опасных для человека заболеваний, таких как бешенство, ящур, бруцеллёз.

За выпас скота без пастуха законодатели намерены установить ответственность в виде штрафа: от 200 до 500 рублей для граждан, от 500 до 1000 рублей для должностных лиц и от 5000 до 10000 рублей для организаций. Правом оставления протоколов предлагается наделить государственную ветеринарную службу.

604 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика