В Заветинском районе ветинспекторы обнаружили 415 нелегально ввезенных овец

Рубрика:
Российские новости
В Заветинском районе ветинспекторы обнаружили 415 нелегально ввезенных овец

Во время планового объезда Заветинского сельского поселения ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области совместно со специалистами областной станции по борьбе с болезнями животных обнаружили 415 голов мелкого рогатого скота без ветеринарных документов.

Овец заметили на местном пастбище. Владелец стада пояснил, что даже не догадывался о необходимости оформления каких-либо документов. За нарушение ветеринарно-санитарных правил его привлекли к административной ответственности.

Специалисты отмечают, что животные, которых ввозят в обход ветеринарной службы, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение необходимых обработок и эпизоотическое благополучие местности, могут быть переносчиками особо опасных заболеваний, в том числе общих для животных и человека. Для исключения подобной ситуации у рогатых «мигрантов» взяли кровь на анализ, после чего их поставили на 30-дневный карантин.

Перемещение скота из одного региона в другой должно быть согласовано с ветеринарными службами обоих субъектов. Владелец животных в данном случае обязан обратиться на местную ветеринарную станцию, где специалисты подготовят необходимые документы. Без соблюдения этих условий завоз животных считается незаконным.

По материалам пресс-центра управления ветеринарии Ростовской области

505 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика