Вакцинация диких плотоядных животных обеспечивает результат

Рубрика:
Российские новости
Вакцинация диких плотоядных животных обеспечивает результат

В Калининградской области проводится осенняя вакцинация диких плотоядных животных. По данным региональной ветеринарной службы, приманки распределены на площади более 11 тыс. квадратных километров. Для этой цели была задействована малая авиация – самолет «Синтал».

Предыдущие мероприятия по иммунопрофилактике проводились в весенний период. В середине июня в местах проведения весенней вакцинации был произведен  диагностический отстрел лис. Отобранный патологический материал специалисты Областной станции по борьбе с болезнями животных отправили на исследование в Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности в Казани для того, чтобы определить эффективность вакцинопрофилактики.  

Планомерная работа по вакцинации позволила стабилизировать обстановку и обеспечить эпизоотическое благополучие по такому особо опасному заболеванию, как бешенство. За последние два с половиной года на территории Калининградской области не зафиксировано ни одного случая заболевания бешенством.

469 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика