Вакцинация поможет в борьбе с бешенством в Костромской области

Рубрика:
Российские новости
Вакцинация поможет в борьбе с бешенством в Костромской области

На днях Управление ветеринарии Костромской области сообщило о том, что кошке, принадлежавшей жителю деревни Татарское Волжского сельского поселения в Нерехтском районе, поставлен диагноз «бешенство». Об этом стало известно по результатам проведенного специалистами областной ветеринарной лаборатории исследования патологического материала домашнего животного.  
  
Как сообщается на сайте Управления ветеринарии Костромской области, в месте обнаружения больного животного работает специальная комиссия, которая определит границы эпизоотического очага, неблагополучного пункта и угрожаемой зоны по бешенству животных. Одновременно специалисты государственной ветеринарной службы проводят мероприятия по ликвидации заболевания и недопущению его дальнейшего распространения.

Накануне в Костромскую область поступило 10 тыс. доз вакцины против бешенства для собак и кошек (Рабикан) на сумму более 200 тыс. рублей. Средства на эти цели выделяются из федерального бюджета. Всего в этом году для профилактики бешенства регион получил 450 тыс. доз вакцины. Расходы на приманки для вакцинации диких плотоядных животных составили 12 млн рублей. 20 тыс. доз вакцины Рабикан обошлись бюджету в более чем 400 тыс. рублей. Такого количества вакцины достаточно для проведения плановой иммунизации против бешенства домашних собак и кошек, утверждают в областном управлении ветеринарии.



322 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика