Ветеринария – одна из наиболее зарегулированных сфер

Рубрика:
Российские новости
Ветеринария – одна из наиболее зарегулированных сфер

Вчера в Москве открылся Гайдаровский форум – ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики. Ключевым выступлением в первый день проведения мероприятия стала речь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который говорил, в частности, о контрольно-надзорных требованиях к бизнесу.

Медведев пообещал поручить правительству разработать дорожную карту так называемой регуляторной гильотины – механизма усовершенствования законодательства для решения проблемы избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу. Уменьшить количество требований необходимо в наиболее зарегулированных сферах. По мнению премьер-министра, к таковым наряду с транспортом, экологией, промышленной безопасностью, санитарно-эпидемиологическим надзором относится и ветеринария.

Премьер-министр отметил, что количество требований к бизнесу необоснованно завышено. Сегодня более 9 тыс. нормативных актов предусматривают такие требования. При этом многие требования устанавливались еще в советские времена и устарели, сказал Дмитрий Медведев. В связи с этим необходимо провести инвентаризацию таких требований к 1 февраля 2020 года. Современные нормы будут понятными как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов. Прозрачная система контроля нацелена и на решение задач безопасности потребителей, и на ускорение экономического роста, отметил премьер-министр.

В ходе дискуссий участники форума подчеркивали, что административная и правоохранительная нагрузка на бизнес остается высокой, а регуляторная гильотина могла бы отсечь все неактуальное и мешающее бизнесу развиваться. С практической точки зрения регуляторная гильотина может позволить предпринимателю сфокусироваться непосредственно на своей деятельности, что в итоге приведет к росту малого и среднего предпринимательства в стране, а также созданию благоприятного инвестиционного климата.

731 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика