Ветеринарная служба Ульяновской области удостоена золотой медали

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарная служба Ульяновской области удостоена золотой медали

На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень 2015» ветеринарная служба Ульяновской области награждена золотой медалью и дипломом за подписью Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва за достигнутые успехи в оздоровлении животноводства от лейкоза крупного рогатого скота на территории субъекта.

«Это общая заслуга руководителей сельхозпредприятий, производственных и государственных ветеринарных врачей по достижению основной цели – получения здоровой продукции. Правительство Ульяновской области уделяет большое внимание данному вопросу, в регионе действует государственная программа, за счёт средств которой ежегодно закупаются товары ветеринарного назначения, лабораторное оборудование, спецавтотранспорт - всё то, без чего невозможно было бы достигнуть такого значительного для нашей области результата», - отметила директор регионального Департамента ветеринарии Нина Пелевина.

Опыт Ульяновской области в деле оздоровления от лейкоза крупного рогатого скота является уникальным на территории Российской Федерации и даже за её пределами. Круглый стол, посвящённый данной теме, на прошедшём минувшим летом в г.Ульяновске международном форуме «Ветеринарная медицина и продовольственная безопасность» собрал более 50 участников из 25 субъектов Российской Федерации и 8 иностранных государств.

В результате проведённой последовательной семилетней работы число неблагополучных пунктов по лейкозу сокращено с двадцати пяти в 2008 году до четырех в 2015 году. Предотвращенный экономический ущерб в результате проведенных мероприятий составляет более 100 млн. руб. ежегодно.

680 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика