Ветеринарно-санитарный паспорт хозяйства как элемент профилактики

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарно-санитарный паспорт хозяйства как элемент профилактики

Проведение осенних противоэпизоотических мероприятий на территории Татарстана совпало с мероприятиями, которые проходят в рамках двухмесячника по профилактике бешенства, объявленного с 17 августа по 16 октября на основании постановления Главного государственного ветеринарного инспектора республики.

Специалисты Мензелинского районного государственного ветеринарного объединения проводят диагностические исследования, профилактические вакцинации против сибирской язвы, эмкара (эмфизематозного карбункула). В каждом подворье вакцинируются собаки и кошки против бешенства.

В регионе введена поголовная регистрация всех видов сельскохозяйственных животных, собак и кошек. Каждому владельцу личного подсобного хозяйства выдается ветеринарно-санитарный паспорт хозяйства, который действует до 2022 года. В документе указываются эпизоотическое состояние хозяйства, сведения о проведении плановых диагностических, ветеринарно-профилактических мероприятий, дезинфекции, дератизации и дезинсекции.

В рамках двухмесячника организованы разъяснительные беседы с жителями Мензелинского района об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения, а также раздача памяток.

Фото с сайта Главного управления ветеринарии Республики Татарстан  

638 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика