Ветеринарные фельдшеры и техники Липецкой области повысили уровень квалификации

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарные фельдшеры и техники Липецкой области повысили уровень квалификации

На базе Липецкого института переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса были организованы двухнедельные курсы для ветеринарных фельдшеров и техников, представляющих все районы региона. Занятия проводили ветеринарные специалисты Управления ветеринарии Липецкой области, Липецкой областной станции по борьбе с болезнями животных и Липецкой областной ветеринарной лаборатории.

При составлении программы обучения учитывались наиболее актуальные задачи, которые решают специалисты в повседневной работе. К числу таких задач относятся, в частности, профилактика и борьба с распространением заболеваний бешенством, африканской чумой свиней, внедрение  электронной ветеринарной сертификации. Большое внимание в дни проведения занятий уделялось основам работы в автоматизированной информационной системе «Меркурий», изучению новых положений ветеринарного законодательства, нормативно-правовых актов, а также методикам лечения инфекционных и инвазионных болезней животных. Слушатели курсов пополнили свои знания в области правильного отбора, консервирования, упаковки и отправки патологического материала в лабораторию.

Для закрепления теоретических знаний на практике программой курсов были предусмотрены выездные занятия, организованные на базе сельскохозяйственных предприятий в Хлевенском районе области. Основные темы состоявшихся занятий – «Лечебно-профилактические мероприятия в свиноводстве» и «Канадская технология содержания крупного рогатого скота».

По результатам контроля полученных знаний ветеринарным фельдшерам и техникам были вручены удостоверения о повышении квалификации, сообщается на официальном сайте Управления ветеринарии Липецкой области.

231 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика