Ветеринарные инспекторы задержали фуру с мурманской рыбой

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарные инспекторы задержали фуру с мурманской рыбой

На въезде в город Каменск-Шахтинский полицейские отдела ГИБДД № 2 остановили фуру с крупной партией замороженной рыбы. Из бумаг следовало, что водитель направляется с продукцией из Мурманска в Пятигорск. В ветеринарных сопроводительных документах на груз были выявлены серьезные несоответствия.

Факты фальсификации документов на подконтрольные ветеринарному надзору грузы в последнее время не редкость, поэтому для проверки свидетельств на место пригласили ветеринарных инспекторов управления ветеринарии Ростовской области. И, как оказалось, не зря. В ВСД было указано другое транспортное средство. Более того, в системе электронной ветеринарной сертификации значилось, что товар уже прибыл в пункт назначения.

В общей сложности 13 626 килограммов мойвы, горбуши, сельди и минтая ветеринарные инспекторы решили задержать до выяснения обстоятельств, сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области. За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства водитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ.

400 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика