Ветеринарные лечебницы открыли в Ставропольском крае

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарные лечебницы открыли в Ставропольском крае

В преддверии празднования профессионального праздника – Дня ветеринарного работника в Ставропольском крае состоялось торжественное открытие ветеринарных лечебниц в селе Сергиевское Грачевского района и станице Лысогорской Георгиевского городского округа. Это событие – очередной шаг в реализации планов развития сети государственных учреждений ветеринарии в регионе.

Новые ветеринарные подразделения государственных учреждений ветеринарии Ставропольского края представляет собой модульные здания. В составе Грачевской и Георгиевской районных станций по борьбе с болезнями животных все необходимые для организации деятельности специалистов служебные помещения: комнаты для работы с биологическим материалом и комнаты приема животных, ветеринарная аптека.

 

Все помещения оснащены оборудованием, оргтехникой и мебелью. На базе ветеринарных лечебниц будет осуществляться розничная продажа ветеринарных препаратов и кормов для животных.

Общая сумма затрат на введение в эксплуатацию одного подразделения составляет порядка 800 тыс. рублей, в том числе само модульное здание обошлось в 600 тыс. рублей. Земельный участок для размещения ветеринарной лечебницы в селе Сергиевское Грачевского района был предоставлен администрацией сельского совета на безвозмездной основе.


Накануне открытия объектов были выполнены работы по благоустройству прилегающей территории, укладке тротуарной плитки, асфальтового покрытия, озеленению. Ранее до ввода в эксплуатацию подразделений специалисты размещались в приспособленных, арендуемых помещениях, не соответствующих всем предъявляемым требованиям.

Всего в текущем году управлением ветеринарии Ставропольского края и подведомственными учреждениями ветеринарии запланирован ввод в эксплуатацию 20 аналогичных модульных ветеринарных участков и лечебниц. На их оснащение будут использованы средства, получаемые учреждениями от оказания платных ветеринарных услуг – примерно 15 млн рублей, сообщили в краевом управлении ветеринарии.

Ранее были сданы и начали работу два ветеринарных участка в Кочубеевском районе. В сентябре 2018 года запланирован пуск в эксплуатацию восьми аналогичных ветеринарных участков в с. Рогатая Балка Петровского района, п. Большевик Ипатовского района, с. Дубовка и с. Татарка Шпаковского района, с. Каясула Нефтекумского района, с. Урожайное Левокумского района, с. Кендже-Кулак Туркменского района, ст. Барсуковская Кочубеевского района.

До конца года новые подразделения появятся в населенных пунктах Минераловодского, Курского, Кировского, Арзгирского, Советского, Новоалександровского, Кировского, Александровского районов. 

584 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика