Ветеринарные специалисты Дона возрождают лучшее из управленческой практики советских времен

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарные специалисты Дона возрождают лучшее из  управленческой практики советских времен

Государственная ветеринарная служба Ростовской области в 2014 году была признана самой крупной ветеринарной организацией в России. Общая численность ее сотрудников составила около 2500 человек, которые трудятся в 46 филиалах или ветеринарных станциях. Чтобы управлять такой организацией, нужны проверенные, эффективные методы.

13 октября состоялась коллегия Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, в которой приняли участие начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов, руководство областной СББЖ и самые опытные представители районных ветслужб.

Старожилы выступили с предложениями проводить в районах кустовые совещания, на которых совместно обсуждать больные вопросы, и принимать решения о привлечении сотрудников к дисциплинарной ответственности на заседаниях коллегии.

- Это полезные, но позабытые методы, которые активно использовались в ветеринарной службе в советское время. Одно дело получить замечание на бумаге и постепенно успокоиться и забыть, и совсем другое отвечать за свой проступок перед коллегами, как раньше говорили «товарищами». Решение о мере дисциплинарной ответственности также будет приниматься коллегиально, - отметил Александр Кругликов.

Уже 20 октября первое такое совещание состоится в Миллеровском районе.

- На кустовых совещаниях мы будем подробно обсуждать правила оформления документов строгой отчетности, последние изменения в ветеринарном законодательстве. Сельские ветеринарные врачи очень много работают на земле и не всегда успевают вникнуть в нюансы электронной ветеринарной сертификации, которая сейчас повсеместно внедряется. Кустовые совещания будут одновременно и семинарами для наших сотрудников, и площадкой для обсуждения ветеринарных проблем в конкретном районе. Все районы разные, у каждого филиала свои проблемы, - подчеркнул генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин.
 
По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

736 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика