Ветеринарные врачи помогают социально незащищенным группам населения

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарные врачи помогают социально незащищенным группам населения

Социальная защита малообеспеченных слоев населения, уменьшение численности и профилактика бешенства среди безнадзорных животных на сегодняшний день являются наиболее актуальными темами для службы ветеринарии Иркутской области. Основным фактором снижения численности и профилактики бешенства может стать предотвращение размножения домашних животных, которые «гуляют».

С 2016 года по распоряжению службы ветеринарии Иркутской области № 14-ср «О социальной направленности деятельности ОГБУ СББЖ» от 03.02.2016 г. один раз в неделю станции по борьбе с болезнями животных и их филиалы осуществляют бесплатную  кастрацию домашних кобелей и котов тех граждан, которые относятся к социально незащищенным группам населения.

В рамках проведения социальной помощи ветераны ВОВ, труженики тыла и многодетные семьи могут воспользоваться услугой ветеринарных врачей при предъявлении соответствующего удостоверения.  Кастрация животных осуществляется бесплатно, оплата взимается только за расходные материалы (средства для наркоза и обезболивания, шовный материал и другие) в пределах 300 рублей.

С начала  2016 года в акции приняло участие более 200  граждан со своими питомцами.

552 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика