Ветеринарные врачи Ростовской области провели более трех миллионов противоклещевых обработок скота

Рубрика:
Российские новости
Ветеринарные врачи Ростовской области провели более трех миллионов противоклещевых обработок скота

Специалисты Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных продолжают обработки крупного и мелкого рогатого скота против иксодовых клещей. К настоящему времени число проведенных процедур перешагнуло трехмиллионных рубеж.

Согласно статистике наибольшее число укусов клещей фиксируется в конце лета и достигает пика в начале осени, когда дни еще достаточно теплые, но уже нет изнуряющей жары и недостатка влаги. 

Так как иксодовый клещ паразитирует и мигрирует на коже животных, поголовная дезинсекция скота, по мнению ветврачей, является важнейшим мероприятием в борьбе с распространением конго-крымской геморрагической лихорадки, энцефалита и туляремии.

Всего с начала весны донские ветеринары провели около 3 130 тысяч акарицидных обработок, из них более 1 368 тысяч голов крупного рогатого скота (331,8 % от имеющихся в регионе 412 тысяч голов КРС) и более 1 762 тысяч голов мелкого рогатого скота (222,1% от 793 тысяч животных).

Уничтожение вредоносных насекомых будет проводиться, пока не установится стойкая отрицательная температура, а активность акаридов не снизится естественным путем. Выпас животных, не прошедших противоклещевую обработку, а также их выпас на необработанных пастбищах запрещен.

388 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика